我市春季造林绿化全面展开

2022年03月18日

近日,复兴区化林路街道岭南二社区志愿者在小区绿化带植树。 邯报融媒体记者周绍宗摄

全市计划完成营造林面积76万亩

本报讯(记者孟令卫通讯员刘彤)按照市委、市政府安排部署,2022年,我市继续实施国土绿化攻坚,全市计划完成营造林面积76万亩。

围绕西部山区、城区周边、东部平原三大空间布局,我市打造“一带一环和千村百网多基地”,构建太行山区生态防护体系、环主城区生态景观体系和平原区农田林网防护体系三大生态体系,为持续改善生态环境发挥重要作用。

当前,随着气温不断回升,我市已进入春季植树造林适宜期,各县(市、区)春季造林绿化工作已有序展开。截至目前,全市完成营造林面积5.8万亩。市林业局成立由县级干部带队的专项督导组,定期开展造林绿化实地督导,组织各县(市、区)抢抓春季造林有利时机,紧盯年度目标任务,大规模开展造林绿化攻坚。下一步,我市将适时报请市委、市政府组织召开春季造林现场观摩调度会,加快造林进度,营造攻坚氛围,全面掀起春季造林绿化高潮。