市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告进一步加强来邯返邯人员管理

2022年03月18日

本报讯 为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,严格落实“外防输入、内防反弹”策略,有效控制和降低新冠疫情传播扩散风险,切实维护人民群众生命健康安全和正常生产生活秩序,邯郸市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室3月17日发布通告,进一步加强来邯返邯人员管理。

一、所有来邯返邯人员均须持48小时内核酸检测阴性证明,抵邯后需在48小时内再做一次核酸检测;对未持有48小时内核酸检测阴性证明的来邯返邯人员,须在交通场站临时采样点进行核酸采样后,间隔24小时且在48小时内再自行进行一次核酸检测。

二、所有来邯返邯人员都要第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或居住宾馆报备。没有第一时间主动报备而被集中隔离管控的人员,在集中隔离期间产生的食宿费用由个人承担。

三、对抵邯后未按要求进行核酸检测的来邯返邯人员,河北健康码将出现弹窗提示,影响正常出行和生活。抵邯后7日内,不扎堆、不聚会、不前往人员密集场所,自觉做好个人健康防护,主动进行核酸检测。

四、在邯各单位、企业和机构要严格落实疫情防控主体责任,加强单位内部来邯返邯人员行程管理,监督和督促其落实核酸检测要求,确保不漏一人。

通告称,人人都是疫情防控的宣传员、监督员,期待您从“我”做起,牢固树立“自己是健康的第一责任人”意识,让我们勠力同心,共克时艰,守护好来之不易的疫情防控成果。

通告自3月17日起开始施行,管控措施调整后将另行通知。