张维亮调度中华成语典故馆、太极文化馆、革命文物博物馆筹建工作时强调

以一流眼光推进“三馆”建设让区域文化旅游中心更有支撑

2022年03月11日

樊成华出席会议

本报讯(记者苗志磊)3月10日下午,市委书记张维亮主持召开专题会议,听取中华成语典故馆、太极文化馆、革命文物博物馆筹建工作情况汇报,安排部署下一步工作。市长樊成华出席会议。

张维亮指出,邯郸历史悠久、文化灿烂,是中国成语典故之都、太极拳圣地和革命老区。实施“三馆”建设,是我们传承中华优秀传统文化、丰富文旅产业业态、加快建设区域文化旅游中心的重要抓手。各级各有关部门要高度重视,坚定不移推进,以扎实成效让“成语之都、太极之乡,邯郸——一座等了你三千年的城”的城市品牌更有支撑力、更有影响力、更具吸引力。

张维亮强调,要以一流眼光推进“三馆”筹建各项工作。要立足优势,结合实际,科学确定项目选址。要解放思想,优化建设模式。坚持政府引导、市场运作,在争取上级资金支持的同时,积极引进战略投资者,吸引更多社会资本参与投资建设。要学习借鉴外地先进经验,高标准规划设计,体现邯郸特色和一流水平。要加强组织领导,实施专班推进,抓好统筹协调,凝聚强大合力,力争项目尽早落地开工、建成运营,推动邯郸文旅产业事业高质量发展。

市领导张才、杜树杰、李学军、陈珍礼、张学军参加会议。