张维亮调研检查省运会体育场馆建设运行时强调

以实战要求抓好场馆测试运行不断提高省运会筹办能力水平

2022年03月11日

樊成华郝艳红参加

本报讯(记者苗志磊)3月10日上午,市委书记张维亮带领市直有关部门负责同志,调研检查省运会体育场馆建设和运行情况,看望慰问一线建设人员。他强调,承办省第十六届运动会,是省委、省政府交给我市的一项重要任务,是邯郸的一件大事要事。各级各有关部门要在思想上高度重视,全力加快体育场馆建设步伐,以实战要求抓好场馆测试运行,紧锣密鼓统筹推进各项筹备工作,为省运会圆满成功举办提供有力保障。市长樊成华、市委副书记郝艳红参加调研。

调研中,张维亮、樊成华、郝艳红一行先后到冀南新区市综合体育馆、市一中综合体育馆、市体校综合训练馆,认真查看了解场馆建设、测试、运行等情况。张维亮指出,近一个时期以来,按照省、市部署要求,省第十六届运动会各项筹备工作有力有序有效推进。下一步,要全力以赴加快在建场馆建设步伐,保工期、保质量、保安全,加强现场管理,落实防疫要求,打造优质精品工程。对建成的场馆要高标准严要求抓好测试和运行,在完善细节上下功夫、求实效,不断提高省运会筹办能力水平。

张维亮强调,要扎扎实实统筹抓好省运会各项筹备工作。精益求精做好赛事组织、开闭幕式、食宿接待、宣传推介等工作,真正体现一流水平。加强市场化运作,坚持内引外联,用足用好冠名、广告代理等稀缺资源,积极引进战略投资者,吸引更多企业参与和支持省运会筹办。组织好我市参赛队伍,引进和培养高水平教练员、运动员,提高训练备战和服务保障水平,增强夺金摘银实力。加强宣传引导,在全社会持续营造“当好东道主、办好省运会”的浓厚氛围。要压实各方责任,市级层面要定期调度,各级有关部门要分工负责、履职尽责,推动各项任务落地落实。要以承办省运会为契机,加大体育人才培养力度,大力发展竞技体育,深入开展群众性体育活动,加快建设体育强市。

市领导李学军、赵洪山参加调研。