王东峰在河北代表团参会履职工作总结会上强调

充分发挥全国人大代表示范带头作用推动学习宣传贯彻全国﹃两会﹄精神走深走实

2022年03月11日

王正谱梁惠玲出席

河北日报讯(记者四建磊)3月10日下午,出席十三届全国人大五次会议的河北代表团举行参会履职工作总结会。河北代表团团长、省委书记、省人大常委会主任王东峰主持并讲话。河北代表团副团长、省委副书记、省长王正谱,全国人大代表、中华全国供销合作总社党组副书记、第七届理事会主任梁惠玲出席。河北代表团副团长、省人大常委会常务副主任袁桐利对我省代表团参会履职情况进行小结。

王东峰指出,十三届全国人大五次会议即将胜利闭幕。在大会秘书处的大力支持和指导下,河北代表团全体代表和工作人员坚持政治站位,忠诚履行职责,政治氛围好、履职尽责好、议案建议好、会风会纪好、服务组织好,全面完成各项任务,为大会圆满成功作出了积极贡献。王东峰代表河北代表团,向全体代表和工作人员表示衷心感谢,致以崇高敬意。

王东峰指出,这次全国“两会”,是在党的二十大召开之年举行的一次重要会议,习近平总书记高度重视,参加内蒙古、解放军代表团审议和全国政协农业界、社会福利和社会保障界联组会,发表了一系列重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向。王沪宁同志参加河北代表团审议,充分肯定河北各项事业取得的成绩,对贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署提出明确要求。各位代表积极履职尽责,认真审议讨论,提出有针对性的意见建议和议案。各位代表要充分发挥示范带头作用,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和对河北工作一系列重要指示上来,自觉学深悟透做实,推动学习宣传贯彻全国“两会”精神走深走实,坚决拥护“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党绝对忠诚、对人民高度负责。

王东峰强调,要坚持巩固拓展成果和深化思想认识,增强奋斗新时代、奋进新征程的信心和决心。2021年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党隆重庆祝建党100周年,开展党史学习教育和“四史”宣传教育,广泛凝聚了党心军心民心,如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,续写和创造了经济快速发展奇迹、社会长期稳定奇迹、人类减贫史上的奇迹和人类同疾病斗争史上的奇迹。▶下转二版