“总书记,乡亲们非常想念您!”

2022年03月11日

——两会代表委员带来各地人民对总书记的心意

早春时节,近5000名代表委员汇集首都北京,共赴一场春天的盛会。来自天南海北、身处各行各业,他们带来人民群众最真诚的嘱托和期盼。

这些年来,习近平总书记带领亿万人民战贫、抗疫、反腐、铸魂……气吞山河的史诗画卷中,记录下一处处乡村的旧貌新颜,一个个群体的命运转折,一片片土地的沧桑巨变。

明媚的春光中,代表委员们捎来了人民群众对总书记的心意——“总

书记,乡亲们非常想念您!”

“总书记给我们当家当得好,我们的日子越过越好了”

“石拔三大姐现在就像重生的梨树,真好看。”全国政协委员、湖南省湘西土家族苗族自治州人大常委会副主任石红端详着参会期间收到的一张照片,高兴地说。

照片上,十八洞村梨子寨村民石拔三站在自家堂屋中间,抬头笑着,落

落大方地招呼游客。

梨子寨得名于一株枝繁叶茂、有着200多年树龄的梨树。现在村里最出名的是“大姐”石拔三。

2013年11月3日,十八洞村梨子寨村民院坝的前坪上,面对围坐在身边的父老乡亲,习近平总书记第一次提出了“精准扶贫”理念。

石拔三家是总书记在村里走访的第一家。

▶下转四版