魏县赴京开展农业项目招商

2022年03月04日

本报讯(李志国王德峰)日前,魏县农业农村部门赴北京招商,向北京中昊智达控股推介了村庄废弃坑塘改造生态工厂化鳜鱼养殖项目,寻求更多合作,力求坑塘经济生产化、景观化、休闲园区化,加快乡村振兴步伐。

新春伊始,魏县喊响叫亮“人人都是招商环境、个个都有招商项目”,实行全员招商、全域招商。该县农业农村局围绕主导产业、建链强链、商业平台“三个围绕”赴北京开展农业项目大招商。

据悉,此轮农业项目招商对接工作取得积极进展。围绕做强魏县鸭梨、食用菌、中草药主导产业,与北京国药医疗健康产业有限公

司洽谈项目合作,就鸭梨深加工研发鸭梨健康功能型饮品、柴胡健康功能型食品等,达成多项共识并约定就投资建厂到魏县实地调研。结合鸭梨、强筋麦、全域水网等优势,着眼对接国内外500强企业、民营500强、重点行业500企业,谋划和编制一批重点招商引资项目。争取中农集团就光伏+蔬菜瓜果、光伏+食用菌、光伏+养殖业、光伏+渔业等项目来魏县调研投资。与中国国际科技促进会等对接,与中华慈善总会等单位洽谈,开阔招商渠道。特别是中华慈善总会将按照有关政策,支持魏县农村基础设施、疫情防控及乡村组织建设。