牛颖建看望慰问赴京全国人大代表

2022年03月04日

本报讯(牛学玲)全国“两会”召开在即,3月1日,受市人大常委会党组委托,市人大常委会党组副书记、副主任牛颖建专程到驻邯全国代表封闭驻地看望慰问全国代表并与代表们座谈交流。市人大常委会秘书长马光瑞参加座谈。

牛颖建指出,今年的全国两会对于全面实施“十四五”规划,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,具有十分重要意义。各位代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,正确把握履职尽责的政治方向;要依法审议审查好各项报告、议案和决议,充分酝酿好议案建议,认真行使好民主权利;要心怀国之大者,站位全国、着眼河北、立足邯郸,增强议案建议的针对性、操作性、实效性;要以全国两会为契机,多渠道、多样化广泛宣传邯郸落实国家战略的实际成效和发展成绩,把邯郸的重大机遇、发展前景推介好,把邯郸的所需所求、所期所盼带上去;要严格遵守大会各项纪律要求,以良好的会风会纪展示邯郸风采。

与会全国代表纷纷表示,一定不负全市人民重托,在全国人大会议上发好邯郸声音,贡献邯郸智慧。