《百姓好故事——河北365百姓故事汇故事精选》出版

我市四人作品入选

2022年03月04日

本报讯近期,《百姓好故事——河北365百姓故事汇故事精选》出版发行,其中我市包丽丽的《卖瓜书记》、李北的《融入血液里的职责》、韩晓雪的《粮画小镇的那些事》、乔晓珍的《“零彩礼”——青春的喝彩》成功入选。

据了解,为贯彻习近平总书记“讲好故事,事半功倍”的要求,近年来我省广泛开展“365百姓故事汇”群众宣讲活动。《百姓好故事——河北365百姓故事汇故事精选》收录了“365百姓故事汇”群众宣讲活动中的优秀故事,共分为“全面小康 奋斗有我”“我和我的祖国”“铿锵脚步美好生活”三大部分,从“扶贫攻坚”“燕赵风骨”“爱岗敬业”“善行美德”等十四个方面宣传各个领域平凡人物的故事,展示燕赵儿女的崭新风貌。

该书推出了一大批符合和引领时代潮流的典型人物和典型事迹,我市4人作品的成功入选,展现了新时代邯郸人民建设现代化区域中心城市的生动实践,激励广大基层干群在不忘初心中奋斗、在继续前行中出彩。