我市开展户外广告 专项整治行动

2022年03月04日

本报讯(记者李彤彤通讯员赵春辉)近日,市市场监管局印发通知,组织开展2022年户外广告专项整治行动,进一步加强户外广告监管,严肃整治城乡户外广告“假、乱、俗”等问题。

本次行动突出重点区域、重点媒介和重点整治对象。对城镇主要商圈及主干道、机场车站码头地铁站、中小学校幼儿园附近、名胜古迹风景区附近及乡村主要街道进行全面监督检查。重点监测检查建筑物、构筑物外部以及顶部的户外广告,公交站亭户外广告以及公交车身广告,楼宇电梯、地下停车场广告,道路两侧的大型广告牌广告和农村墙体广告等。重点整治涉及导向问题、政治敏感性问题的违法广告,借重大活动从事违法违规商业营销宣传的违法广告,使用或者变相使用国旗、国歌、国徽、军旗、军歌、军徽以及使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员名义或者形象的违法广告,宣扬妨碍社会公共秩序或违背社会良好风尚的违法广告,事关人民群众切身利益的重点领域虚假违法广告,面向中小学生的校外培训机构广告,关系农民生产生活的虚假违法广告。