以良法促发展保善治

我市明确今后五年立法规划及年度立法计划

2022年02月25日

□本报记者李彤彤

现代法治的精髓,在于立良法、谋善治。法律是治国之重器,良法是善治之前提。没有良法,便无善治,也就没有国家治理的现代化。

为积极回应人民群众的新要求新期待,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法、促发展、保善治,市十六届人大常委会第二次会议通过了《邯郸市人大常委会2022--2026年立法规划》和《邯郸市人大常委会2022年立法计划》,明确了我市五年立法规划及年度立法计划。

践行全过程人民民主,让立法之路载满民意

为贯彻立法全过程人民民主要求,《邯郸市人大常委会2022--2026年立法规划》和《邯郸市人大常委会2022年立法计划》(下文简称“五年立法规划及年度立法计划”)制定的整个过程都广泛征集了各方面意见建议。

2021年9月,市人大常委会印发《关于征集2022--2026年立法规划和2022年立法计划建议项目的通知》,并通过邯郸日报、市人大官方网站及公众号等媒体向社会公开征集立法规划计划建议项目。历时一个半月,共征集到政府各部门和社会各界等立法建议项目三十余件。

“对收集到的立法建议项目,我们进行了梳理和筛选。”市人大常委会法工委负责人介绍,为进一步确保立法工作的严谨性,法工委多次召开各相关部门座谈会,并与市司法局反复沟通协商,形成了征求意见稿。

11月上旬,征求意见稿送达市人大常委会各工作部门、常委会部分组成人员、市人大法制委全体委员、部分市人大代表、基层立法联系点和立法专家顾问等,广泛征求意见建议,并根据市人民政府反馈意见进行了修改完善。

12月中旬,市十六届人大法制委第一次会议统一审议“五年立法规划及年度立法计划”后,经市人大常委会党组向市委报请审定,并根据市委的审定意见形成了“五年立法规划及年度立法计划”。

2021年底,市十六届人大常委会第二次会议通过了“五年立法规划及年度立法计划”。

加强党的集中统一领导,以高质量立法推动高质量发展

为了加强党对立法工作的集中统一领导,指导地方立法工作与省人大常委会立法规划、计划相协调,省人大常委会对于设区的市立法规划、计划提出三个明确要求,即:地方立法权限必须在“城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护等”三个方面以内;地方立法坚持“不抵触、有特色、可操作”原则;严控制定法规的数量,各地市每年安排新制定的立法计划项目一般为2件。

为此,市十六届人大常委会紧扣全市经济社会发展的重点领域和民生需求,结合我市实际需要,精心制定“五年立法规划及年度立法计划”。

《邯郸市人大常委会2022--2026年立法规划》列入项目共19件,包括制定项目13件、调研储备项目6件,具有“围绕中心大局、突出民生关注,保护文化资源、突出地方特色,推进法规修改、突出与时俱进”的特点。

立法规划紧扣关系广大人民群众切身利益的热点、难点问题,既有体现人民群众普遍要求的民生权益保障项目,如电动车安全、城市供热、养老互助、物业管理等法规,又有体现提升城市整体品位及生活质量的项目,如城市排水与污水处理、垃圾管理处置、爱国卫生及群众体育活动促进等法规,充分体现以人民为中心的立法理念和要求。

邯郸历史悠久,拥有许多特有的历史文化遗址、遗物和遗产。在国家强调坚持历史自信、重视历史文化保护的今天,通过对我市历史文化名城名镇名村、太极文化以及赵王城遗址等的立法保护促进,点面结合、统筹谋划,既与时代大势相适应,又是推广邯郸历史文化和特有城市风貌的有益工作。

我市在法规清理方面的探索实践,得到省人大常委会的充分肯定,在2021年全省立法工作会议上,就此专题作了典型发言。未来,我市将继续坚持立改废并重,对城乡规划条例、养犬管理条例、文物保护管理规定等适时进行修改,以适应上位法变

化和我市经济社会发展的实际需要。

立行并重滚动推进,保证法规立得住行得通能落实

《邯郸市人大常委会2022年立法计划》共涉及立法项目三类,包括继续审议项目、新增审议项目和调研储备项目。

继续审议项目是指上年度已经进入审议程序、需要继续安排审议的项目,包含邯郸市志愿服务条例、邯郸市历史文化名城名镇名村传统村落保护条例2件。

创建全国文明城市是市委、市政府中心工作之一,是推动经济发展、加强社会管理、倡导文明新风的有效途径。2021年6月30日,市人大常委会已对《邯郸市志愿服务条例(草案)》进行了一审,提出了修改完善的意见建议,该条例(草案)现已基本成熟。在此基础上,待市人大常委会依法表决通过后,及时报省人大常委会批准并公布施行。

历史文化名城名镇名村传统村落和文物建筑、历史建筑、传统风貌建筑是历史文化遗产的重要载体,是不可再生、不可替代的宝贵资源。2021年2月,10名市人大代表联名提出了《关于制定实施<邯郸市历史文化名城名镇名村传统村落保护条例>议案》。同年4月27日,市人大常委会对《邯郸市历史文化名城名镇名村传统村落保护条例(草案)》进行了一审,提出了修改完善的意见建议。在此基础上,市人大常委会将继续深入调研、修改、审议,确保法规“立得住、行得通、能落实”。

新增审议项目是指市人民政府当于2022年内提交法规议案,提请市人大常委会进行审议的立法项目。该项目共包含3件。

邯郸市电动车安全管理条例。近年来,群众骑乘电动车出行越来越广泛,在带来出行便利的同时,也衍生出一系列安全问题,隐患十分突出。如涉电动车的交通事故多发频发且呈现逐年上升趋势、对消防安全的影响不断增加等。将于2022年5月1日起施行的《河北省电动自行车管理条例》对此已做了部分规定,因此,按照市委工作部署,市人大常委会法工委认为有必要结合我市实际需要,以“小快灵”

方式制定地方法规。

邯郸市城市供热条例(修改)。该条例是市人大常委会2021年立法计划中的调研储备项目。经深入调研、考察、评估后,认为该条例自2007年3月1日起施行以来,对推动我市城市供热事业发展发挥了重要作用,但随着我市城市建设快速发展,该条例部分条款已不适应供热行业发展的实际需求,确需进行修改。一是个别条款与省供热用热办法的规定不一致,需及时进行修改;二是个别条款不符合现行政策要求,需作相应调整;三是需要结合地方实际,进一步提高条例可操作性。目前,市城市管理综合执法局已将该条例的修订稿草案报市司法局审核,并建议将条例名称修改为《邯郸市城市供热用热条例》。该条例已具备列入年度立法计划的基本条件。

邯郸市建筑垃圾处置条例(修改)。该条例自2012年公布施行以来已将近十年,部分条款已难以适应当前我市城市建设及行业发展需要的变化,且与2020年新修订的《中华人民共和国固体废弃物污染环境防治法》有不配套之处,省人民政府督查组对我市砂石渣土运输工作进行检查时提出需要对该条例进行修改,以确保我市垃圾运输单位核准条件所适用的政策文件和执行标准规范统一。同时,法律责任部分亟需补充完善以规范管理。目前,市城市管理综合执法局已完成该条例修正稿草案的起草工作,拟于近期报市司法局审核。该条例已具备列入年度立法计划的基本条件。

调研储备项目是指立法条件尚不成熟或尚未提供法规草案,需由有关方面抓紧调研和起草工作,视情况再决定是否在年内或者以后年度安排审议的立法项目。该项目共包含5件,当条件成熟时,可转变为正式立法项目。为了提高立法效率,部分修改项目也可视情况进行“打包”集中修改。

市人大常委会法工委负责人认为,“五年立法规划及年度立法计划”体现了量力而为、控制数量、提高质量的立法要求,基本符合我市实际需要。需要说明的是,规划、计划项目是预期性和指导性的,在实施过程中可以根据实际情况进行适当调整。