“百名骑警”上岗

2022年01月28日

新入职骑警进行上岗前汇报 演练。    苗文金摄

本报讯(记者于晓通讯员苗文金)1月26日上午,市公安局交巡警支队举行了“百名骑警”上岗仪式,100名英姿飒爽的骑警集体亮相。

据了解,交巡警支队组建成立骑警队,是适应新形势、新要求,积极回应人民群众的新期待,奋力书

写“中国之治”邯郸答卷的有益探索。“百名骑警”圆满完成了为期一个月的培训任务,警务实战技能得到锤炼,法律素养得到提升,并顺利通过结业考核,从一名地方青年转化为交巡警队伍中的一员,正式肩负起秩序整治、疏堵保畅的重任。

交巡警支队党委书记、支队长李怀表示,当前正是邯郸交巡警实现跨越式发展的大好时机,新骑警的上岗,为其注入了新鲜血液。新骑警入职后,要加强纪律性,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和内务纪律,营造严肃活泼的警营氛围;要加强学习,不断汲取新知识,增长新才干,进一步提升专业技能;要始终保持对党纪国法的敬畏之心,严格依法办事、坚守法律底线、不触道德红线,从一言一行、一点一滴做起,用一身正气,树立起人民警察良好形象;要文明执勤、热情服务,立足工作实际,从身边小事做起,用诚心、真心、爱心为百姓出行安全保驾护航。