峰峰交运局激励退役军人建新功

2022年01月28日

本报讯(通讯员郑凯延超)日前,峰峰矿区交通运输局蔺存柱、张瑞分别被评为河北省“千名优秀退役军人”和邯郸市“百名优秀退役军人”,这是该局在军队退役人员工作中取得的又一成绩。

峰峰矿区交运局现有军队退役人员108名,是该区军队退役人员安置最为集中的单位。近年来,该局坚持党建引领、加强宣传教育、推动作风建设,实现了退役军人、民兵武装、交通战备等工作的三位一体协同发展。全局军退人员累计获得各项荣誉奖励近200人次,涌现出了全省扶贫“优秀驻村队长”运管处书记蔺存柱、全局爱岗敬业标兵大气办主任张瑞等一批优秀退役军人,成为峰峰矿区军退人员的标杆楷模,交通运输事业的中流砥柱。

该局党组书记、党组成员和各站处(科室)党支部书记、副书记、委员等既是本单位的军队退役人员第一责任人,同时,也是本单位的民兵武装和交通战备工作责任人。该局通过重温入党誓词、军人誓词、优秀退役军人评选、“交运大讲堂”等形式,加强革命理想信念教育。依托该区丰富的地方党史军史文化资源,通过走进中共北方局军委书记张兆丰富田村故居、中国工农红军第20军(直南)成立地沙果园村、山底村抗日地道战遗址等红色历史文化遗迹,开展情境教育,激发他们继续保持人民军队光荣传统和革命军人本色。