我市在省大赛中获好成绩

2022年01月28日

本报讯(郭丽华)日前,从省科技厅传来喜讯,《关于第九届河北省创新创业大赛组织工作先进单位和先进个人的通报》发布,邯郸市科技局、肥乡区科工局和河北工程大学荣获“先进单位”称号,市科技情报研究所、河北工程大学和邯郸学院3位大赛负责同志在组织工作中表现突出,荣获“先进个人”称号。

自第九届河北省创新创业大赛启动以来,市科技局高度重视,积极动员,深入企业、高校广泛宣传,通过举办高标准市级选拔赛,筛选优质项目参加省赛。我市共有514家企业和团队踊跃报名,其中企业组158家,数量位列全省第一,报名总数位列全省第二。经过激烈角逐,我市成绩斐然,创四年来新高,在全省斩获五个第一:获奖总数75项,

企业组获奖62项,一等奖、二等奖、三等奖分别获奖13项、18项、44项。在总决赛中,河北博柯莱机器人自动化有限公司和河北利仕化学科技有限公司突出重围,分获亚军和季军,赢得奖金90万元和80万元。

本届市赛创新赛制,市科技局指导肥乡区、成安县和魏县先后举办了县区赛事,率先在全省实现国家、省、市、县四级联动。市赛共开展培训活动5次,市科技局工作人员深入县区解读国赛、省赛和市赛的奖励政策,介绍赛事安排,累计培训企业和团队达1100人次以上;在赛事的不同阶段,邀请相关专家开展精准辅导,对近百家项目提出修改建议,提高参赛项目整体竞争力。