东山文化博艺园——

传承国学文化和武安地方文化(二)

2022年01月21日

景色秀美的人工湖

花香四溢的牡丹园

邯郸银行董事 韩文杰

东山文化博艺园坐落在武安市区东郊,湖光山色交相辉映、亭台楼阁错落有致,由文化园、地质园、植物园、牡丹园、水上乐园、呦呦儿童乐园、动物园区、人工湖、餐饮服务区九大园区组成。该园由邯郸银行董事单位、河北新武安集团东山冶金有限公司出资兴建,于2008年被评为国家AAAA级旅游景区,先后被授予“全国科普教育基地”“邯郸市文明单位”“邯郸市国防教育基地”等称号。

牡丹园——花开富贵迎春开

牡丹园位于文博园的中心地带,占地30000平方米。每年的4月中旬,盛大的“牡丹文化节”都会如期举行。

多年来,东山文博园坚持以花为媒,广交朋友,传播武安文化,促进各地学术交流,已成为标志性的综合文化盛会。

水上乐园——寻觅海浪里的老船长

水上乐园占地10000余平方米,全部引进国内知名品牌水上游乐设施,配备了人工造浪、人造沙滩、儿童水寨,并投巨资配备水处理系统,保证水质的健康,同时设有大型的休息区、淋浴区和更衣室等,配套设施完善,成为东山文博园及整个武安一道亮丽风景线。

呦呦儿童乐园——城堡里演绎童话故事

呦呦儿童乐园位于园内迷宫山与文博塔之间,占地4000余平方米,投资600万元,全部采用无动力游乐设备。主要项目有:户外小鹿城堡、丛林派对、趣味迷宫、大型秋千组合

等无动力儿童游玩项目30多项。在这里,真正使孩子们回归自然释放天性。家长陪同孩子一起体验其中,找回了童年的乐趣。

动物园区——动物世界唱和声动物园区占地6000多平方米,有可爱的小熊猫、梅花鹿、威猛的狮虎、美丽的孔雀等50余种动物,带给您回归大自然的感受。特别是园内放养的两百余只漂亮可爱的梅花鹿,经过长期的驯养,可与人零距离接触,游客可以给小鹿喂食,与小鹿合影留念,别有一番情趣。自园内放养梅花鹿以来,游客们纷纷前来与梅花鹿互动,这里成了亲子出游、休闲娱乐的网红打卡地。

人工湖——绿茵湖畔荷飘香

占地面积29000平方米,岸边建水榭、鸳鸯亭、待月亭,水面设拱桥、湖心岛。夏日,轻风徐来,送来阵阵荷香,自是“别有一番滋味、在心头”。

餐饮服务区——美食荟萃迎宾

洺膳园餐厅建筑风格典雅、气势磅礴,菜肴以京、粤、湘菜系为主,风味独特,色、香、味俱佳,可接待散客和承办婚庆、喜宴、年会等大型聚餐活动,服务设施与饭菜质量有口皆碑,居武安一流。

东山书院——传承中华优秀传统文化

东山文博园以传承历史、弘扬国学文化和传统文化为己任,不断探索创新,打造新的文化亮点。刚刚建成的东山书院,总占地面积2200平方米,所展藏品为明清至民国初期的书院、私塾、宗祠、家风家

训文化、楹联匾额等木雕艺术精品。在这里,可以领略到我国历史上部分名人的励志名言及南方地区的风俗族规,欣赏古代工匠精湛的木雕技艺和古建艺术之美,为弘扬与传承中华优秀传统文化添砖加瓦。

为吸引更多的游客,东山文博园现投资兴建游乐场,配备时空穿梭、自控飞碟、激流勇进和豪华大波浪等

九项大中型游乐设施。东山文博园以“一切为了游客、为了游客一切”为服务宗旨,以“建一流团队、搞一流服务、创一流业绩”为目标,争做邯郸文旅行业的领头羊。