郝艳红到邯山区走访慰问并检查疫情防控工作

2022年01月14日

本报讯(记者李璇)1月13日上午,市委副书记郝艳红到邯山区看望慰问老党员、优抚对象和困难群众,深入一线检查疫情防控工作。市人大常委会副主任李书平参加。

郝艳红看望慰问了老党员赵彩芹、优抚对象冀忠良、低保户耿琳、困难群众郑志强。每到一户,郝艳红亲切询问他们的生活起居、家庭情况和身体情况,向他们送去党和政府的关怀,要求属地党委、政府时刻把群众的安危冷暖放在心上,把各项保障措施落到实处,尽心竭力排忧解难,让他们过一个幸福吉祥年。

郝艳红深入邯山区部分核酸检测实验室、社区卫生服务中心、大型商超,认真了解基层排查、疫苗接种和核酸检测、“场所码”推行等情况。郝艳红强调,当前,疫情防控形势十分复杂严峻,严防外部输入的压力很大。要坚决克服侥幸厌战心理,压实“四方责任”,做到守土有责、守土尽责。要按照“快、准、全、严、实、好”的要求,抓好人员排查,发现情况第一时间采取措施管控到位。各级医疗机构要严格执行预检分诊和发热门诊管理制度,落实首诊负责制。要严格配齐流调、隔离、救治、采样、检测、消杀、社区防控、健康教育“八支队伍”,备足集中隔离场所和防疫物资、检测试剂,加强人员力量,做好全员核酸检测准备。要加强对基层排查防控人员的关心关爱,做好防寒取暖、餐饮服务、经费保障等工作,调动起方方面面的力量投入到疫情防控工作中,全力维护人民群众生命安全和身体健康。