市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会

2022年01月14日

王进江主持并讲话

本报讯(记者常雪平)1月13日下午,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议。市人大常委会党组书记、主任王进江主持会议并讲话。党组副书记牛颖建,党组成员石磊、陈新、靳禄兵、李书平、马光瑞出席会议。副主任李海平及机关各部门负责同志列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神;传达学习了市委十届三次全会精神。

王进江强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,结合十九大和十九届历次全会精神,学深悟透、融会贯通。要结合工作实际,坚持问题导向,全面系统学、深入持续学、联系实际学,着力提高理论联系实际的能力和水平,善于运用党的创新理论指导实践、推动工作,同时做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要提高政治站位,深刻认识“两个确立”的重大意义,努力建设“四个机关”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

王进江要求,要认真谋划好2022年人大工作,按照“邯郸发展、人大尽责、人大出力、人大奉献”要求,发挥好人大在全市经济社会高质量发展中的应有作用。要全面做好十六届人大二次会议各项筹备工作,确保会议顺利召开。要按照中央和省委人大工作会议精神要求,围绕市委决策部署,统筹抓好立法、监督、服务代表、机关和干部队伍建设等重点工作,为加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市贡献人大力量。