市政协召开十三届第三次常委会会议

2022年01月14日

本报讯(记者袁佳实习生尤羽晴)1月13日,市政协召开十三届第三次常委会会议。市政协主席韩俊兰,副主席汪涛、曹淑霞、马宏志、樊中青、于保叙,秘书长张晓中出席会议。

会上,部分常委、委员交流了学习党的十九届六中全会精神心得体会。会议书面听取市政府关于市政协十三届一次会议以来委员提案办理情况的通报;审议通过政协邯郸市第十三届委员会常务委员会关于召开政协邯郸市第十三届委员会第二次会议的决定,会议日程、大会秘书长和副秘书长名单、委员分组及召集人名单;审议通过政协邯郸市第十三届委员会常务委员会工作报告(草案)和关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告(草案);审议通过政协邯郸市第十三届委员会第二次会议常委会工作报告和提案工作报告报告人建议名单。

韩俊兰指出,各位常委和广大委员要把党史学习教育、宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解建党百年取得的伟大成就和历史经验,真正把学习成效体现到坚定理想信念、服务中心大局、提高能力本领、做好本职工作上来,努力在加快建设现代化区域中心城市新征程中作出更大贡献。她强调,要提高思想认识,切实把精力集中到政协全会上来,按照市委要求和市政协党组安排,严格落实疫情防控工作各项要求,严格遵守大会各项纪律,严肃会风会纪,真正发挥政协常委的表率作用和骨干作用。要精心准备大会发言,围绕全市中心工作及人民群众关心的热点难点问题认真撰写提案,切实提高协商议政质量。要以严深细实的工作作风,全力以赴、一丝不苟做好会务筹备各项工作,确保会议取得圆满成功。

会前,韩俊兰主持召开十三届市政协第四次主席会议,传达学习了市委十届三次全会精神,研究审议了相关议程。