临漳县人大常委会开展千名代表评议法检公司主要执法人员活动

2022年01月07日

本报讯(韩志刚王存刚)为进一步推进全县民主法制建设和经济社会协调发展,增强政法干警为民服务意识,促进司法公正,2021年10月至12月,临漳县人大常委会在全县开展“千名代表评议法检公司主要执法人员”活动。

此次评议活动对象为:临漳县人民法院副院长、庭长(含基层法庭负责人),人民检察院副检察长、科室负责人,公安局副局长、主要执法的科、室、所、队长(含交警大队大队长、教导员、副大队长、中队长)。评议内容为:贯彻执行党的路线、方针、政策、法律、法规情况;执行县人大及其常委会的决

议、决定情况;办理代表意见、建议和信访案件的情况;依法履职及廉政勤政情况;服务群众及解决群众关注的热点、难点问题的情况。评议分为四个阶段进行,在总结阶段,临漳县人大常委会通过汇总评议票,按照各单位参评人数的25%左右,评选出人民满意法官5名,人民满意检察官2名,人民满意警官8名,人民满意司法行政干部5名,人民满意交警2名,将在人代会上进行表彰并颁发荣誉证书。同时,该县人大常委会将收集到的评议意见转交机关被评议人员,被评议人员要针对代表提出的问题认真总结,查找不足,积极主动整改。