孩子误食“毒果”民警紧急送医

2021年12月17日

本报讯(杨海燕宋振川)“要不是你们及时将孩子送到医院,后果不敢想象,谢谢你们救了我的孩子。”12月13日上午,市公安局交巡警支队丛台二大队民警在回访赵某时,得知赵某的孩子因及时救治,已无大碍。

12月2日13时50分许,交巡警支队丛台二大队125巡区民警接警称,在丛台路与东环路交叉口有群众急需救助。民警闻讯立即赶到指定地点,求助人赵某称,他的孩子误食了家中沾有鼠药的苹果,需要尽快送至医院。民警看到赵某的孩子面色苍白,哭啼不止,立即向交巡警指挥平台报备情况,积极调度各路口一线警力,一条绿色生命通道由此打通,本来20分钟的车程,仅用了4分钟便将孩子送到了医院,赢得了救治时间。

经了解,赵某家住成安县,当天中午孩子误食了带有鼠药的苹果,家人发现时,孩子已有反应,急需到邯郸市第一医院进行救治。因为路况不熟悉,来时迷了路,在民警的帮助下及时送医。