“小切口”里面有大民生

2021年12月17日

——市公安局交巡警支队解决好群众的“急难愁盼”

本报记者赵瑞瑞通讯员苗文金

多项车管业务实现网上办、警保联动快处交通事故、主城区道路停车难得到缓解……“我为群众办实事”实践活动开展以来,市公安局交巡警支队立足本职、主动担当,从“小切口”入手,持续推进“放管服”改革,把解决好群众“急难愁盼”问题作为工作目标,推出包括开辟绿色救援通道等十项便民利民措施,解难点、疏堵点、抓重点、治痛点,满足群众对交管工作的新要求、新期待,努力实现群众安全感和满意度双提升。

深化“放管服”车驾管服务“不打烊”

“以前办驾驶证体检就得一上午,现在车管所业务大厅有了‘警医通’自助体检机,方便多了,几分钟就体检完了。”市民王先生说。

记者在交巡警支队成安大队车辆管理所看到,业务大厅增设了“警医通”自助体检机,推出驾驶人体检、办证“一站式”服务,前来办理驾驶证业务的市民坐进箱体后,通过点击触控屏自助操作,只需凭本人身份证按照设备的语音提示就能一站式完成信息采集、体检、拍照、缴费等9项业务流程,不到10分钟就能完成驾驶人体检操作,这是交巡警支队推进便民服务的一个缩影。

“群众可以在其方便的时候前来办理业务。”交巡警支队车管所民警高立增说。今年以来,交巡警支队深化“放管服”改革,网上办、掌上办等一系列便民服务措施的同时,车驾管业务实行节假日“不打烊”。

逢节假日,车管所党员民警放弃休假,在邯郸高铁东站车管所流动服务车为民服务,办理驾驶证期满换

证、驾驶证补证、驾驶人审验、核发临时号牌、提交身体条件证明、补换领检验合格标志、核发免检车检验合格标志、补换领行驶证等8项车管业务。

双休日,群众也可通过互联网办理26项车驾管业务,在各机动车检测站办理机动车检测、核发检验合格标志等车驾管业务。今年以来,交巡警支队车驾管业务窗口周末“不打烊”,共办理车驾管互联网业务24万余笔,核发检验合格标志业务22万余笔,办理驾驶人登记业务7.4万余笔,高铁站流动服务车为群众办理各种业务1544笔。

快处交通事故让数据“跑路”群众“歇脚”

日前,一位居民握着交巡警支队涉县大队事故处理民警申小刚的手,连声致谢。原来,几天前,这位居民驾车与他人发生交通事故报警后,值班民警申小刚指导他通过网络122微拍快处平台,第一时间通过网络现场拍照取证,事故民警电话沟通双方车辆保险公司现场勘察人员,因双方车辆损失较小,由保险公司在交强险赔偿范围内互相自赔,不用事故科出具交通事故认定书。当事人对事故快处的工作方式和办案民警的高效服务非常满意,特地前来表谢意。

为充分调动路面民警现场查勘力量,提高轻微事故处理效率,交巡警支队出台了《全警快速处理道路交通事故的实施意见》,明确所有交通事故由路面执勤民警就近处置,通过大力推进事故快处工作,确保了轻微财产损失交通事故快处快撤快赔,极大缩短了事故处理时间。今年以来,全市交管系统推行交通事故快处新

模式,让城市道路更加安全畅通,省内外多家单位前来取经。

交巡警支队在主城区组建市级交通事故快处中心,各大队组建了20个县级快处室,形成了全市“一盘棋”的交通事故快处新模式。为推动全警处理工作机制顺利实施,我市制定了《邯郸市道路交通事故快处工作推进方案》,组织专业人员上门为主城区12个大队路面民警开展了事故快处培训,指导一线人员下载“交管12123”APP警用版,面对面解答路面民警在快处工作中遇到的问题,共计培训路面民警1700余人次,实现轻微事故“五分钟到达现场、十分钟撤除现场、财损事故当天结案”。今年以来,全市快处室共使用网络122微拍快处平台快处交通事故1.6万余起。

为深化警保协作,充分发挥保险理赔员的作用,交巡警支队事故大队联合市保协,收集汇总全市33家驻邯保险机构理赔员信息,完成了“交管12123”APP保险查勘员用户“事故快处”版块授权。截至目前,交巡警支队事故大队共为211名保险查勘员完成业务授权,在全市形成“路面民警+保险查勘员”交通事故全员快处的事故处理模式。今年以来,全市保险查勘员共使用“交管12123”APP快处交通事故470余起,使用量位居全省首位。

缓解主城区停车难免费泊位建在家门口

“以前接孩子苦于没有停车位,有时开着车围着学校转好几圈,现在增设了临时免费停车泊位,方便多了。”日前,在丛台区实验小学门前接孩子的市民李先生说。

交巡警支队丛台一大队中队长刘海江介绍,长期以来,上下学时段学校门前交通拥堵现象严重,但随着临时停车泊位的设置,加上交巡警路面执勤维护秩序,接送孩子的车辆即停即走,有效缓解了交通压力。

走在邯山区兴华路上,一排排蓝色泊位上停放的机动车整齐划一。曾经,这条繁华的街道,因周边医院、商超、餐馆等公共场所较多,停车“一位难求”。

按照“利民便民、应划尽划”的思路,交巡警支队加强临时停车泊位调研工作,多次到社区、医院、学校等处实地勘察。为切实方便群众出行,围绕居民停车需求,重点在居民小区、学校、医院、农贸市场等停车需求量大的部位,在不影响道路正常通行前提下,最大限度满足群众停车需求,增设临时免费停车泊位。截至目前,主城区共施划蓝色免费停车泊位点位465处、蓝色免费停车泊位15062个,有效缓解了主城区停车难问题。同时,将居民小区周边停车时段设定为19时至次日7时30分,学校、医院、农贸市场周边根据实际情况合理设置了允许停车的时间段。

针对停车管理调整引起的交通流量新变化,交巡警支队对早高峰出现的集中出行车流,在各大型停车场进出口提前安排警力疏导,确保道路畅通。对餐饮聚集地、商场、夜市周边,加强晚7时以后道路常态化巡逻管理,未堵先疏。

出实招、办实事、求实效,交巡警支队通过实施一系列便民服务举措,持续推动解决群众身边“急难愁盼”问题,不断通过化解民生难题开创工作新局面,更好满足人民群众对美好生活的需要。