社会建设委员会召开第一次全体会议暨对口联系单位座谈会

2021年12月10日

靳禄兵出席

本报讯(马晓波)12月8日,市人大社会建设委员会召开第一次全体会议暨对口联系单位座谈会。市人大常委会副主任靳禄兵出席会议并讲话。

会议传达学习了中央人大工作会议主要精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;审议并以举手表决方式通过了《邯郸市人民代表大会社会建设委员会与对口联系单位日常工作联系办法(试行)》《邯郸市人民代表大会社会建设委员会工作规则(试行)》;听取了市民政局、市医保

局有关工作汇报;总结了社会建设委换届以来主要工作,并对明年工作作出初步安排。

靳禄兵指出:要提高政治站位,充分认识做好人大社会建设委工作的重要意义;要依法履职尽责,始终坚持以人民为中心,按照坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的思路,努力提高社会建设领域立法质量和效率,不断增强监督实效;要加强统筹协作,形成推进社会建设各项工作的强大合力,补齐民生短板,增进民生福祉,进一步提高全市社会建设水平,提高人民幸福指数。