肥乡大队开展“交通安全日”主题宣传

2021年12月03日

本报讯(任继军吕振伟)日前,为全力预防冬季道路交通事故的发生,深入开展“全国交通安全日”主题活动,市公安局交巡警支队肥乡大队增强交通安全宣传的针对性和实效性,积极营造安全、文明、有序的交通环境。

肥乡大队利用“窗口阵地”,窗口民警及工作人员为前来办理业务和处理交通违法行为的群众提供道路交通安全法律法规咨询服务,积极向群众发放冬季交通安全注意事项宣传材料。截至11月30日,该大队共发放宣传材料3000余份,向办事群众开展面对面交通安全宣传200余次。

该大队组织民警深入学校开展交通安全宣传教育活动,并发放“致学生家长的一封信”,充分发挥“小手拉大手”的作用,对全体学生家长开展交通安全教育。同时,他们充分发挥大队“护学岗”的作用,发动交通志愿服务者参与交通安全服务活动。截至11月30日,该大队进学校开展交通安全宣传活动15场次,开展“护学岗”30余次。

结合事故预防“减量控大”工作,该大队组织民警深入辖区重点客货运企业开展宣传教育活动,同时充分发挥“双微”平台作用,对查获的重点交通违法行为进行曝光,进一步提高驾驶人对违法驾驶危害性的认识。截至11月30日,该大队共开展安全宣传12次,发放宣传材料1800余份,曝光违法行为6起。

针对农村驾驶人交通安全意识淡薄、道路设施不完善、乡村路况较差的特点,该大队组织民警深入辖区高庄、东马固、常耳寨、吕营等乡村,向农民群众宣传交通安全常识,让广大农村交通参与者知危险、会避险,深刻认识到交通安全的重要性,增强文明、安全出行意识。截至11月30日,该大队到农村开展交通安全宣传52场次,发放宣传材料3000余份。