不负时代不负韶华

2021年11月26日

邯郸银行董事 李占平

2021年7月1日上午,单位组织全体员工在一楼会议室共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播。恰在此时,我有幸被派往我党一大会议召开地——党的百年梦想开始的地方上海市出差,并在此观看了大会直播,感觉更有纪念意义。

作为一名光荣的中国共产党党员,我感到无比的骄傲和自豪。百年奋斗,中国共产党带领全国人民进行革命、建设、改革,走上了强国富民之路。作为21世纪的我们,实现中华民族伟大复兴的重任无疑落到我们这一代人的肩上。我们没有时间去犹豫去浪费,我们是成长中的一代,是改革开

放的一代,是开创未来的一代,伟大祖国的建设离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗。我志愿把自己的青春和生命,把我的一切奉献给党,奉献给我们亲爱的母亲。

当我听到习近平总书记讲到:“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”感到热血沸腾,这一刻,就是我们期盼的盛世中华。心中有信仰,脚下便有力量。看着一个个勇敢坚毅的面庞,在整整100步的齐步走、整整100步的正步走中,走出了中国人的自信、走出了中国人的喜悦,走进了不可逆转的大踏步向前迈进的历史进程中,这步伐坚定而充满力量!在庆祝中国共产党成立100周

年大会上,共青团员和少先队员代表们集体致献词。献词里浓缩了中国共产党的百年历史,他们重新喊出了40年前的“团结起来,振兴中华”。在他们的誓言里,也喊出了我们对党的心声——新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!

特别是在这个庄严的历史时刻,我荣幸地被集团公司党委评选为年度优秀共产党员,尤为感到自己责任之重大。“请党放心,强国有我!”如何践行“请党放心,强国有我!”让我们带着这份沉甸甸的嘱托,带着这份荣誉、带着这份骄傲、带着这份责任,带领全国各族人民一道迈上新时代的新征程!

我们何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。愿我山河无恙,祝我祖国繁荣昌盛!