让监督更有力度更有温度

2021年11月19日

——全市法院民事执行工作联动监督纪实

本报记者佘志娟

你官司打赢了,对方就是不履行,申请执行了,对方依旧不履行,成了所谓的“老赖”。对这些“老赖”,就真的没有办法了吗?

“出发!”10月21日5时30分,随着指挥中心内一声令下,鸡泽县人民法院执行干警以雷霆之势强势出击,按照既定方案奔赴各个执行点,一场向老赖“亮剑”的“集中执行百日攻坚”凌晨行动准时开展。

据了解,这既是鸡泽县人大常委会对法院民事执行工作开展联动监督的一次生动实践,也是我市人大常委会对全市法院民事执行工作开展联动监督的一个缩影。

迅速部署摸清底数

及时制定下发《邯郸市人大常委会关于对全市法院民事执行工作开展联动监督的实施方案》;

成立联动监督领导小组,指导全市联动监督工作开展;

进行联动监督业务培训,为联动监督工作扎实开展提供有力的组织保障和业务保障;

……

9月7日,省人大常委会召开全省法院民事执行工作联动监督动员部署会后,市人大常委会党组高度重视,迅速安排部署。

9月15日,市人大常委会召开全市法院民事执行工作联动监督第一次推进会,对此项工作进行了再部署、再动员。各县(市、区)人大常委会也都迅速行动,制定工作方案,成立领导机构,进行动员部署,及时对同级法院民事执行工作开展督导检查。

为加大推进力度,10月20日,市人大常委会再次召开全市法院民事执行工作联动监督第二次推进会,选择临漳县等4个县(市、区)人大常委会和大名县等7个基层法院,就民事执行工作监督检查并进行了交流发言,树立先进典型,推广先进经验,力求形成一批具有邯郸经验的制度性成果,推动全市法院民事执行工作良性发展。

为深入了解全市法院民事执行工作情况,进一步找准“执行难”的原因和解决“执行难”的应对措施,提升执行工作水平和人民群众满意度。全市法院民事执行工作联动监督开展以来,市人大常委会联动监督领导小组与市中级人民法院多次进行沟通对接,市中级人民法院按照要求建立了清单台账,制定了执行措施。

通过对全市法院民事执行案件进行“大起底”,市人大常委会联动监督领导小组重点了解和掌握在法定期限内未执结案件、当事人对法院已终结本次执行程序方式结案提出异议案件、结案后当事人仍然提出申诉控告案件。据核查,2019年至2021年6月底,全市法院共受理各类执行案件56103件,执结51390件,执行到位金额117.3亿余元,执结率91.6%。

营造氛围真督实查

为营造浓厚的监督氛围,市人大常委会通过人大网站、公众号等媒体向社会发布了关于法院民事执行工作开展联动监督的公告,公布了电子邮箱和举报电话,公开受理群众意见建议和对执行人员、执行案件的举报,并通过信访等渠道收集民事执行方面的线索。截至目前,市人大常委会共接收到反映市、县两级人民法院执行案件问

题线索19件。

9月28日,市人大常委会副主任、全市法院民事执行工作联动监督领导小组组长李书平带领部分常委会委员、相关领域人大代表和监司工委成员,到市中级人民法院进行督导检查。督导检查组视察了市中级人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所;查阅了资料台账、核实执行数据和执行措施等;听取了市中级人民法院执行案件“大起底”情况专项工作汇报;并召开座谈会,征求市监察委、市人民检察院和市公安局、住房保障和房产管理局、建设局、自然资源和规划局、金融监管局、市场监管局、司法局等部门和人大代表、律师、案件当事人、群众代表对市中级人民法院民事执行工作的意见和建议。据了解,当天共征集到意见、建议12条,全市法院民事执行工作联动监督领导小组及时进行了交办。

10月份以来,全市法院民事执行工作联动监督领导小组采取实地督导和分片调度的方式,对县级人民法院民事执行工作开展督导检查。目前,已对丛台区、肥乡区、成安县、复兴区、临漳县等7个县(区)进行了督导检查,听取了所到县(区)人大常委会民事执行监督检查工作情况汇报和法院民事执行工作开展情况汇报;与所到县(区)监察委、人民检察院、公安局、司法局等部门负责同志和人大代表、律师、案件当事人、群众代表进行座谈,征求加强和改进民事执行工作、推进民事执行工作的意见和建议;实地检查了所到县(区)人民法院诉讼服务中心、执行指挥中心等场所;调取查阅了部分执行卷宗及台账。通过督导检查,详细了解了所到县(区)人民法院民事执行工作情况,帮助分析解决民事执行工作中存在的困难和难题,督促指导民事执行工作扎实有效开展。

多措并举确保成效

人民法院是实现公平正义的“最后一道防线”,而人民法院执行工作又是这道防线的“最后一公里”。执行难问题如何破解?

9月29日、10月21日,肥乡区人大常委会组织部分人大代表参加了区人民法院民事执行凌晨集中行动,第一次零距离参与、监督和见证区人民法院民事执行工作。两次集中执行行动,肥乡区人民法院共拘留、拘传被执行人21人,扣押车辆1辆、查封房产2套,结案10件,执行到位金额31万余元。

10月14日5时许,武安市人民法院40余名执行干警集结完毕,在该市6名人大代表的见证下,整装待发,随着一声“开始行动”,执行干警按照预定路线,兵分两路,向着睡梦中的被执行人出发!执行过程中,雨势渐大,执行干警根据前期制定的行动方案,以涉民生案件为切入点,采取拉网式集中执行的方式,将工作重点放在查人找物、督促和解履行上,对拒不配合的被执行人,采取拘传等强制措施……

全省法院民事执行工作联动监督动员部署会后,市、县两级人民法院按照人大常委会的监督要求和上级法院部署,以切实解决执行难为目标,采取多种措施,加大执行力度,联合或单独开展了执行工作“百日攻坚”“凌晨执行”“执行风暴”等活动,有效解决了一大批执行案件,在社会上产生了积极反响。

强化建章立制,不断提升办案质效。

强化“三统一”管理。市中级人民法院对全市民事执行案件、执行人员、执行装备实行“统一

管理、统一指挥、统一协调”,建立基层法院执行局长向中级人民法院执行局定期述职制度,提高全市法院民事执行工作整体效能。

充分发挥执行监督职能。市中级人民法院出台专门规定,对基层法院中长期未执结案件、不便执行案件,及时进行执行监督。2019年以来,提级执行案件156件,指定执行案件772件,对基层法院73件重大、疑难执行案件,在全市范围内协同执行,调配警力1003人次,后续执行效果均反馈良好。

构建集约化办案模式。打破传统“一人数案、一人全案”的模式,构建“流程化、任务化”执行模式,将财产查询、冻结、扣划、执行委托、案款发放等辅助性事务,由市中级人民法院执行指挥中心办理。实行案件繁简分流,努力做到简案快执、难案攻坚,最大限度缩短办案周期。

提高人财物查控协同效应。市中级人民法院与自然资源和规划局、市不动产登记中心等部门协调对接,实现不动产网上“点对点”查询功能;与公安部门联合出台了《关于建立健全人民法院与公安机关执行联动的实施意见》,加快查人找物速度,提高执行效率。如,临漳县人民法院2019年联合县公安局在全省范围内成立首家“打击拒执犯罪侦查大队”,与县公安局、县人民检察院联合印发《关于规范办理拒不执行判决、裁定罪案件实施细则》,有效破解了拒执犯罪案件移送、侦查办理方面机制不畅通问题,有力地震慑了拒不执行法院生效裁判的犯罪行为。2019年至今,临漳县人民法院共向公安机关移送涉嫌拒不执行判决、裁定罪76件76人,追究刑事责任12件12人,以刑事打击拒执犯罪,促进执行工作取得明显成效。

行非常之事,必有非常之举。

深化失信联动惩戒机制。市中级人民法院联合市社会信用体系建设领导小组推出《邯郸市失信被执行人联合惩戒措施——事项清单(2020年版)》,将失信被执行人名单,及时推送至市公共信用信息共享平台,拓宽“一处失信、处处受限”格局。2019年以来,我市对47528名被执行人依法纳入失信被执行人名单,通过电视“曝光台”、繁华地段LED屏,公布失信被执行人信息21893人次,在街道、社区等处张贴通告73000余份,促使3300余名被执行人主动履行了义务。

持续开展执行攻坚活动。围绕涉民生案件、小标的案件、行为标的案件,以及各级人民法院普遍存在的事关群众切身利益、不稳定因素较大的案件,常态性、高频次开展拘留、拘传专项行动,形成“以拘促执”“以拘带执”的高压氛围。2019年以来,我市共依法拘留、拘传被执行人6635人次,促进5600余件案件得以执结。为依法保障胜诉当事人及时实现权益,市中级人民法院制定“六稳六保”工作实施方案,发布行动快报36期,执结相关案件1800余件,为“六稳六保”工作提供了应有司法保障。

严厉打击拒执犯罪。市中级人民法院联合市人民检察院、市公安局出台《关于敦促被执行人主动履行义务的通告》《关于对逃避执行的被执行人采取临控措施和网上追逃的若干规定》《关于拒不执行判决、裁定犯罪案件办理机制的实施意见》等规定,加大对拒不执行判决、裁定罪的打击力度。2019年以来,我市依法追究拒执犯罪327人,其中自诉追究92人、公诉追究235人,形成打击逃避、抗拒执行犯罪行为的强大声势。