坚持靶向施策聚焦重点领域狠抓整改落实

2021年11月12日

——我市“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督问题

整改情况及长效机制建立情况综述

本报记者佘志娟

开展“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督工作是省委、省人大安排的一项重要工作,事关改革发展稳定大局。依法监督政府工作,是宪法和法律赋予人大的神圣职责,自觉接受人大监督是政府履行职责的法定义务。

省“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督工作开展以来,按照“全覆盖、抓重点、做到位、见实效”的总要求,市人大常委会成立了9个检查专班,检查组长全部由市人大常委会副主任担任,副组长全部由市人大常委会机关部门负责人担任,并从省、市人大代表中精心挑选50名专业强、履职好的代表充实到各检查组中。各检查专班通过听取汇报、座谈交流、实地检查、随机抽查、查阅资料等方式,详细了解我市各县(市、区)工作开展、法律制度落实、长效机制建立和依法解决突出问题等方面情况,认真查找问题、分析原因,并提出了指导性的意见和建议。

我市“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督问题整改情况如何?长效机制是否建立?

市十六届人大常委会第一次会议听取、审议并通过了市政府关于“6+1”联动监督“回头看”和四项联动监督问题整改情况及长效机制建立情况的报告。

——清理规范违法违规占用土地方面。去年以来,我市共排查出违法违规用地项目1725个、面积2.09万亩,已于2020年底全部整改到位。开展“回头看”以来,我市对943个、8818.4亩限期整改类项目进行了全面摸排;对782个、12117.8亩持续整改类项目进行了重点核查。10月16日,市政府专题调度全市违法占地整改工作,通报全市违法占地整改工作,要求盯紧整改存量问题,逐项挂牌督办,提升整改质量,确保彻底整改到位,维护好全市土地管理秩序。此外,我市还加大了土地管理法律法规在基层的宣传力度,特别是对今年9月1日起施行的《土地管理法实施条例(修订)》,充分向群众广泛宣传农村乱占耕地建房“八个不准”和非农化“六个严禁”政策,引导全社会进一步增强底线思维和法治观念,提升全社会保护耕地、节约集约和依法依规用地的意识。

——清理规范违规违建项目方面。去年以来,我市共摸排建设项目40715个,其中违规违建项目1538个,已于2020年11月底前全部完成整改。开展“回头看”以来,我市对1538个违规违建项目进行了全面核查,没有发现问题认定不准确、未完成整改和弄虚作假“账面清零”等现象;今年新增的104个建设项目,未发现违规违建项目。压实市政府有关部门的行业指导和监督责任,督促各县(市、区)政府开展常态化执法检查,强化实时预警监测,确保第一时间发现、制止违法建设行为,坚决防止“前清后乱”问题发生。

——清理规范资源能源项目方面。截至2020年5月,集中清理规范资源能源项目协议34个、总计容量666.3万千瓦。开展“回头看”以来,按照省发展改革委《关于开展资源

项目清理规范联动监督整改落实情况“回头看”的通知》要求,对2020年的清理情况进行了再复核、再确认,并组织各县(市、区)开展资源能源项目清理规范工作落实情况再次“回头看”。未发现违规资源利用开发项目。当前各县(市、区)政府与企业签署风电、光伏发电开发利用重大战略合作协议前,须经市政府初审并由主要负责同志签字后报省发展改革委,确保全市资源能源优化配置和高效开发利用。

——清理规范房地产开发项目方面。去年以来,我市对2019年排查出的71个问题项目和2020年排查出的87个问题项目进行了全面整治。截至2020年9月底,158个问题项目已全部解决到位,均已通过省验收。开展“回头看”以来,我市经过全面深入排查核查,“已出列”项目全部整改到位;新开发项目中未发现问题项目;4个采取容缺办理的项目,已有2个项目补全手续,剩余2个项目近期补全手续。对办证超过1000户的小区,由不动产、税务、房管、属地政府组成办证到户工作专班,现场查询房屋信息、收集资料、收缴税费、登记办证,全面提升服务质量和效率。制定出台《关于解决集资建房项目遗留问题办理个人不动产登记的意见》,有效破解了集资建房“办证难”问题。

——矿山综合治理方面。9月26日,市政府办公室印发《邯郸市非煤矿山综合治理攻坚行动方案》,明确了“关闭取缔一批、整合重组一批、修复治理一批、规范管控一批”等措施,大幅压减非煤矿山数量,确保综合治理目标高于省定要求,全面提高非煤矿山安全生产水平和安全保障能力。全市标准倒逼不达标矿山106个,整改达标49个;矿山修复治理任务26处,治理完工19处;19宗违法违规开采问题,已全部整改到位。保持严打高压态势,严厉打击私挖滥采、以矿山修复治理之名行非法盗采之实的各类矿产资源违法违规行为。

——优化营商环境方面。全程帮办力促项目落地,今年1-9月份,全市共签约项目321个,签约金额1859.07亿元,已建成投产项目83个,开工在建项目184个,正在推进项目54个。其中省级以上开发区签约项目250个,占全市的77.88%,签约金额1373.74亿元,占全市的73.89%。继续引导金融机构发展普惠金融,截至9月末,累计发放普惠小微信用贷款3457笔、17.06亿元。优化市一体化政务服务平台,拓展“一网通办”范围和办理深度,目前,全市依申请政务服务事项网上可办率达到98%以上。

——农业结构调整方面。全市创建国家级现代农业产业园1个,省级园区25个,市级园区51个,规划总面积153.7万亩。2020年园区内总产值354.5亿元,辐射带动120万农民发展特色产业。创建了涉县核桃、鸡泽辣椒2个国家级特色农产品优势区,永年大蒜、馆陶黄瓜等18个省级特色农产品优势区。积极争取上级农业生产奖补资金20.3亿元,为推动农业

结构调整提供了资金保障。培育新型经营主体,带动农民增收,家庭农场达到4879家,同比增长21%;农村居民人均可支配收入达到9501元,增速15.3%,高出城镇居民5.2个百分点。建成市级以上农业产业化重点龙头企业521家,其中国家级7家,省级110家,数量稳居全省第一;上半年,市级以上龙头企业销售收入436.9亿元,增长1.02%,17个项目入选省重点项目,数量蝉联全省第一。

——推动地下水超采综合治理方面。我市地下水压采总任务6.77亿立方米,截至2020年底,累计压减4.65亿立方米。根据《河北省超采区地下水位监测情况通报》,今年一季度我市地下水位变幅全省排名浅层第三、深层第三;二季度浅层第四、深层第三,均实现了地下水位止跌回升。通过推进农村生活水源置换项目、关停管控取水井、多渠道引调水、大力推广农业节水,确保完成今年全市1.0189亿立方米压采任务。

——提升公共医疗卫生服务水平方面。我市连续600多天无新增新冠肺炎病例和无症状感染者。充分发挥疫情监测“前哨”作用,全市214个乡镇卫生院、47个社区卫生服务中心全部配备了红外线测温仪,设置了预检分诊室、发热筛选门诊和留观室,基层卫生机构共设置预检分诊点8039个,各行政村设置发热病人临时留置点5374处。强化预检分诊和发热门诊管理,严格落实发热患者闭环管理,规范设置“三区两通道”和独立设置候诊区,落实首诊医生负责制,实施一站式服务。加强疫苗储运接种管理,按照省下达任务,我市12岁以上人群接种任务为751.8408万人,截至10月20日12时,累计接种第一剂次710.6544万人,接种覆盖率为94.52%;累计接种第二剂次649.4731万人,接种覆盖率为91.39%。规范有序开展冷链食品疫情防控,坚决落实“人物同防”要求,截至10月20日,全市冷链食品(含环境、从业人员)核酸检测累计达到289851份,所检测样品全部为阴性。

——完善长效机制方面。市级层面,印发我市《关于进一步健全重点领域清理规范长效监管机制的若干措施》,在巩固清理规范违法违规占用土地、清理规范违规违建项目、清理规范资源能源项目、清理规范房地产开发项目、矿山综合治理和地下水超采综合治理成果6个重点领域,健全完善了长效监管机制。部门层面也分别建立了长效机制。优化营商环境方面,今年7月份印发了《邯郸市营商环境义务监督员工作办法》,目前从市人大代表、市政协委员、律师、企业家中择优选聘40名义务监督员。农业结构调整方面,先后制发了《关于持续深化“四个农业”促进农业高质量发展行动方案(2021-2025年)》《邯郸市“四个农业”2021年推进方案》等。提升公共医疗卫生服务方面,结合实际制定了《邯郸市医疗机构预检分诊、发热门诊设置标准》和《邯郸市新冠肺炎医疗救治定点医院设置标准(试行)》,进一步规范了各级医疗卫生机构处置流程。