2022年全市民生实事项目公开征集

2021年11月12日

本报讯(记者李文科)为着力解决好群众最关心、最直接、最现实的民生问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感,进一步推动民生实事项目决策的民主化、科学化、法治化,更好地体现民意、集中民智、凝聚民心,切实办好一批关乎民生、惠及百姓的实事,不断满足人民群众对美好生活的需求,市政府决定在全市范围内面向广大市民开展2022年民生实事项目公开征集活动。

邯郸市“双创双服”活动领导小组办公室10日发布《关于公开征集2022年全市民生实事项目的公告》。公告称,此次公开征集活动从即日起至2021年11月22日结束,以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大市民以及党代表、人大代表、政协委员等各方面广泛征集。征集的原则和要求为:贯彻落实市委、市政府关于做好民生实事工作的系列要求,立足惠及广大群众,体现普惠性和迫切性,尽可能反映需要在市级层面解决、民生关联度大、群众关注度高、受益面广的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为征集项目);征集的民生实事应符合法律、法规和相关政策规定;具有可操作性,有量化指标和具体要求,年度民生实事项目一般能当年办结,或当年能见到实效。征集内容主要包括教育助学、就业创业、社会保障、健康养老、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、住房保障、公共交通、公共安全、乡村振兴、社会治理、便民服务等方面。

本次征集有三种渠道和反馈途径,邮件形式请发往电子信箱lqxzjyg1244@163.com,邮件主题请写明“民生实事项目征集”;书信形式请注明“重大民生实事项目”字样,将信件邮寄至邯郸市“双创双服”活动领导小组办公室(地址:邯郸市丛台东路298号1244房间,邮编:056000);还可拨打电话5802306、3015665(传真)参与。