张维亮在永年区调研检查疫情防控工作时强调

认识到位管控到位保障到位全力筑牢疫情防控坚固防线

2021年11月12日

樊成华参加

本报讯(记者苗志磊)11月11日下午,市委书记张维亮带领市直有关部门负责同志,到永年区调研检查疫情防控工作,代表市委、市政府,看望慰问一线医护人员和工作人员。他强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,各级各有关部门要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持认识到位、管控到位、保障到位,全力筑牢疫情防控坚固防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。市长樊成华参加调研。

在永年区部分定点隔离场所,张维亮、樊成华认真检查了解相关工作标准落实、隔离人员生活保障、包联干部和工作人员值守等情况。张维亮强调,严格规范管理集中隔离场所,对于疫情防控十分必要,容不得丝毫闪失。要按照隔离场所标准设置“三区两通道”和“单人单间单卫”,确保清洁区、半污染区、污染区分隔,工作人员和隔离人员通道完全分离到位,严防交叉感染。要认真细致抓好环境消杀、用电安全、消防安全,确保万无一失。要时刻关注隔离人员健康状况,精心照顾好他们的饮食起居,做好人文关怀和心理疏导。要备足防疫物资和药品,特别是包联干部、医护人员、工作人员要加强值班值守,做好调休轮岗,保持充沛体力精力。

张维亮强调,要持续用力抓好疫情防控各项措施。加强排查管控,坚持“快、准、全、严、实、好”,对感染患者的密接、次密接、次次密接人员和外省市发函协查人员、大数据推送人员,要迅速流调排查,集中隔离管控,坚决阻断疫情传播风险。强化应急准备,配强流调、隔离、救治、采样、检测、消杀、社区防控、健康教育“八支队伍”,严格隔离点和定点医院管理,做好全员核酸检测准备。加大疫苗接种力度,应接尽接,不落一人。及时精准规范报送信息,坚决防止迟报、漏报、误报、瞒报。

市委常委、秘书长李学军,副市长赵洪山参加。