邱县视察民生实事进展情况

2021年10月22日

本报讯(黄建旗)10月15日,邱县人大常委会组织部分常委会委员,市、县人大代表,对该县10件民生实事进展情况进行了视察。

视察组实地查看了邱县新高中建设项目、中心医院感染性疾病科和发热门诊建设项目、中心敬老院、迎宾街北延、东石彦固民俗馆等项目,听取了县政府及各责任部门民生实事进展情况汇报,并建议县政府及相关责任单位要树牢“交账”意识,对照民生实事目标任务,按照时间节点要求,倒排工期,挂图作战,全力以赴加以推进,圆满完成各项目标任务,向全体代表和全县人民交上一份满意的答卷;对已经建成的民生工程,要建

立健全科学的管理运营机制,确保完工后得到有效管理、维护和使用,真正把民生工程建成民心工程、效能工程,防止在群众受益的“最后一公里”出现断档;要不断加大宣传力度,让广大群众知晓民生实事办理情况和社会成效,进而理解、支持、参与到民生实事办理中来,在全社会营造良好的社会舆论氛围。同时,要及早科学谋划明年民生事项,充分利用新闻媒体、走访调查、座谈了解等多种渠道,倾听民声、了解民意,广泛征求基层群众的意见建议,将群众呼声最高、反映最多、要求最急的事项纳入政府承办范畴,提高民生工作的针对性。