充分认识专委会的性质和作用努力提高履职水平和服务质量

2021年10月08日

柯正举

根据《地方组织法》规定,人大专门委员会由人代会决定设立,是人代会的常设机构。其主任委员、副主任委员、委员由人代会表决通过。人代会闭会期间,人大常委会可任免专委会个别副主任委员和部分委员。人大专门委员会在人代会闭会期间接受人大常委会领导,为人大常委会完成所承载的人代会职能提供服务。根据人大常委会自身建设及增强为“三会”服务功能的需要,一般在专委会基础上设立工作委员会。

人大专门委员会的职能可以大致归纳为以下几项:一是提出议案。专委会可以向代表大会及其常委会提出属于各自职权范围内的有关议案(一般不包括质询案和罢免案)。二是初审议案。依照法律规定,或者受代表大会及其常委会的委托,对向

代表大会或常委会提出的议案(包括代表提出的议案、法规案、规范性文件等)先行审议,提出审议意见,供代表大会或常委会参考。专委会的审议是初步审议,议而不决。三是执法监督。专委会可以对对口部门执行特定法律、法规、决议决定的情况进行检查,根据检查结果,肯定成绩,指出不足,要求有关部门整改。也可以受理公民、法人和其他组织对“一府一委两院”执法活动的投诉,要求有关部门答复或处理,重大问题可向主任会议汇报。但是,在具体工作实践中,常委会内部一般设有专门的信访机构,负责具体处理社会投诉。四是工作监督。可以通过听取有关部门工作报告,对有关部门综合性的或专项的工作组织监督检查等方式开展监督工作。对报告中所涉及的或检查中发现的问题,可以要求有关部

门改进,重大问题向主任会议或常委会报告。五是服务“三会”。除以上四项可以相对独立开展的工作外,专委会的重要任务是为人代会、常委会、主任会提供服务,围绕交办任务开展好审议、视察、检查、调研、评议等各项工作。

我市人大根据市“一府一委两院”职能,对应划分出8个专委会,对口开展监督等项工作。此外,人代会期间设立议案审查委员会和预算审查委员会。例如,市人大城建环保委主要对口部门是:市建设局、自然资源规划局、城管执法局、住房保障和房产管理局、生态环境局、住房公积金管理中心、人防办和建管办。主要职责为:研究、拟定、审议有关城建环保方面的地方性法规和议案,审查同该委有关的“一府两院”和下一级人大及其常委会提请备案的规范性文件;督促政府

对口部门认真落实有关法律法规和市人大及其常委会的有关决议、决定;组织对市人大及其常委会和主任会议涉及该委的执法检查、视察等活动;加强与政府对口部门的联系,及时了解掌握政府对口部门的工作情况和信息;加强与市人大常委会委员和市人大代表的联系,积极办理代表建议、批评和意见;办理市人民代表大会主席团和常务委员会交办的其他事项。

做好专委会工作,切实发挥其应有作用,应注意以下几个方面。即:围绕中心开展工作。紧紧围绕市委决策部署,围绕市人代会精神和市人大常委会工作重点谋划开展专委会工作,勠力同心,为推进中心工作贡献力量。密切关注热点问题。比如,在市人代会上,代表票决的民生实事就集中反映了群众的操心事、烦心事、揪心事。市人大专委会应围绕民生实事的督办,扎实工作,力求实效。围绕重点工作持续发力。例如,市人大城建环保委针对大气污染防治、滏阳河黑臭水体治理等工作,连续五年跟踪监督,取得明显效果,引起市委、市政府高度重视,主要领导作出批示对该项工作予以充分肯定,并要求有关部门认真研究,抓好落实。主动作为有担当。要不断深化对本职工作的学习研究,坚持问题导向,主动担当作为。今年上半年调研时发现,我

市于1994年即被批准为国家级历史文化名城,但却没有地方立法予以规范性保护,保护工作也曾出现一些问题,随即发动市人大城建环保委委员起草法规草案,在市十五届人大七次会议上提出法规案启动立法程序,后经组织专业人员修改后提交一审并顺利通过。坚持小切口,干成事。例如,近几年,各界对我市公有泊位停车管理工作争议不断。市十五届人大七次会议票决民生实事,“主城区公有泊位免费停车”获得代表最高票支持,占出席会议代表总数的92%。为此,市人大城建环保委认真了解我市具体情况后,赴长春等五市进行考察调研。在此基础上撰写了专项报告,总结外地经验,分析我市问题,提出了摸清底数、审慎决定管理政策、坚守政府主导地位、努力拓展停车资源等建议,有力推动该项工作取得了重大进展。加强专委会自身建设。要在市人大常委会党组、机关党组领导下认真学习党的理论、方针、政策,积极开展学习教育,不断增强专委会队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,坚持以党建引领,促进工作;在工作中锻炼队伍,锤炼作风,强化业务知识学习,全面提升履职能力,努力打造讲政治、守规矩、顾大局、强团结、比奉献、争优秀的模范集体。

(作者系市人大城建环保委主任)