我市召开“安康杯”竞赛互查活动动员会

2021年09月17日

本报讯(记者胡海燕)为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,着力提升广大职工安全意识和安全应急技能水平,9月16日,市总工会召开全市“安康杯”竞赛互查活动视频动员会、研究部署工会劳动保护工作。

会议旨在通过竞赛互查活动,提高职工安全生产知识水平和能力,不断推进企事业单位安全生产工作和安全文化建设,提高全民安全生产意识,最终降低各类事故的发生率和各类职业病的发病率。

会议要求,各县(市、区)总工会及各对口单位工会领导要逐级成立领导机构,制定实施方案,明确责任分工,确保活动广泛深入、扎实开展,做好迎检准备工作;各单位要加强安全生产隐患的日常排查治理,发扬“严谨、认真、细致、务实”的工作作风,采取有效措施,加强监督管理,着力解决安全生产中的各类突出问题,切实把安全生产作为维护全市稳定的大事来抓。开展“安康杯”竞赛需要常抓不懈,要坚持工会组织的安全监督检查,会同有关部门的安全监管有机结合,开展经常性的自检自查活动,发动群众做好每一个班组、每一个环节和每一个岗位的安全监督,推动“安康杯”竞赛和隐患排查治理工作常态化,确保此项活动取得实效。