馆陶推动“8+1”联动监督有序开展

2020年06月04日

本报讯为推进“8+1”联动监督工作扎实开展,取得明显成效,馆陶县人大常委会紧盯关键环节,持续推进。

持续开展专题培训。为使参与监督代表熟知监督内容涉及的法律条款,组织参与监督活动的四级人大代表先后三次系统学习了“8+1”联动监督涉及的法律条款,并就如何有效开展监督、确保监督实效等进行了讨论,为联动监督有效开展奠定了基础。

持续听取专项汇报。利用一周时间,县人大常委会主任办公会分四批次分别听取了“8+1”重点领域涉及县直部门的专项工作汇报,肯定了取得的成绩,提出了当前工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了整改意见和建议,为全县重点领域清理规范有

序推进贡献了人大力量。在此基础上,组织召开全县联动监督汇报推进会,政府县长孟凡雄向参加联动监督活动的四级人大代表汇报了全县重点领域清理规范和公共卫生管理工作进展情况,县自然资源和规划局等部门提交了书面专项报告,与会人大代表进行了分组讨论。

持续深入一线集中调研。从5月25日开始,分别由至少一名常委会副主任带队,组织四级人大代表先后五次深入部门、项目现场、工地、乡村开展集中视察调研活动,听取部门负责人工作汇报,查看相关工作档案资料,代表们围绕工作中存在的问题和不足,有针对性地提出整改意见和建议,确保了全县重点领域清理规范工作有序推进。