侯二河:当好宣传员,更要做落实者

2020年06月04日

□本报记者佘志娟通讯员王海波

全国两会刚刚结束,5月31日下午,回到村里的全国人大代表、武安市淑村镇白沙村党委书记侯二河就向乡亲们传达了全国两会精神,分享了参加全国两会的真切感受。

政府工作报告以人民为中心,围绕“六稳”“六保”做了大量部署。侯二河将一系列好政策一一向大家传达,现场干部群众信心和干劲儿更足了。

“两会期间,我通过电视、手机学习了两会精神,但现场听了侯书记的宣讲后,有种不一样的感觉。”村民代表王玲玲说。

“通过侯书记的宣讲,我对会议精神有了进一步的认识,更加明确了今后一个时期的努力方向和奋斗目标,充分理解了‘人民至上’、坚持以人民为中心的发展思想。”党员李海峰表示。

“把会议精神带回去宣传好,是人大代表的职责,同时还要带头搞好贯彻落实。”侯二河说,他要按照政府工作报告要求,抓好农业生产,稳定粮食播种面积和产量,发展循环农业,对全村土地进行集中流转,采取党委+支部+合作社+农户模式运行,让农业向产业化、规模化、现代化迈进;拓展农民就业增收渠道,推进村办企业高质量发展,保持好的运行态势,稳定扩大村民就业;实施山体修复工程,开发乡村全域旅游项目,创造更多就业岗位,让村民在当地就有活干,实现创业增收。

据了解,在白沙村集中宣讲只是侯二河宣传贯彻全国两会精神的一个途径。今后,他还要深入企业、到外村、机关单位进行宣讲;利用白沙村是“河北省农村党员干部培训基地”这个大平台,向来参加培训的人员宣讲。