“寻找河北最美执业药师”活动首站走进邯郸

2018年11月14日

本报讯(记者张君)11月13日,2018年“全国安全用药月”——“寻找河北最美执业药师”活动首站走进邯郸,并启动“执业药师为您的健康保驾护航”志愿服务活动。

本项活动是河北省2018年“全国安全用药月”精心策划的11项重点宣传活动之一,由省药监局主办、省药师协会承办,重点是组织执业药师开展药学志愿服务等活动,围绕公众关切,充分发挥执业药师、药学专家的作用,针对不同群体、各自用药需求及存在的认知误区,分众化、差异化地宣传安全用药理念和使用知识,以形式多样、内容丰富的科普宣传活动,引导公众科学合理用药。同时,以药品经营企业、医疗机构、医药企业及科研单位药学从业人员为重点,推荐展示执业药师优秀事迹,树立执业药师良好形象。

启动仪式后,省药师协会专家联合市主城区大型医疗机构、药品经营企业执业药师代表,在市食药监局门前广场设置了宣传台、咨询台、服务台,开展集中宣传、咨询、服务等活动,现场共发放安全用药知识手册、宣传画及安全用药宣传扑克、防雾霾口罩等宣传品5000余份,接受安全用药咨询300余人次,为群众快速测血糖、量血压等惠民义诊500余人次。