全市干部廉洁提醒系统建设现场观摩推进会召开

2018年11月14日

刘立著出席

本报讯(记者袁佳)11月13日,全市干部廉洁提醒系统建设现场观摩推进会在曲周县召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任刘立著出席会议并讲话。

参会人员在曲周县纪委观看“干部廉洁提醒系统”演示、参观“干部廉洁提醒办公室”,并到该县人民广场、行政审批局参观“互联网+监督(评议)”工作。在随后召开的会议上,曲周县、丛台区、永年区作典型发言。

刘立著指出,监督是纪委监委的首要职责,要在监督上全面从严、全面发力,真正把监督职责履行到位。监督工作要坚持抓早抓小抓日常,通过拓展完善干部廉洁提醒系统、全面推开“互联网+监督(评议)”工作、加强乡镇纪检组织规范化建设、深化农村(社区)“小微权力”清单管理规范运行等措施的统筹运用,不断增强监督工作的系统性、实用性。要把监督工作与落实主体责任、派驻监督和提升纪检监察整体工作水平相结合,把监督职责扛牢抓实,为推进全面从严治党提供坚强纪律保障。